Skip to Content
АвтоВАЗ начинает создавать гибриды

 

Тольяттинское предприятие получило госфинансирование на разработку моделей с гибридной силовой установкой. В начале лета Минпромторг объявил конкурс на создание проекта по выпуску гибридов в России, и АвтоВАЗ одержал в нем победу. Теперь заводу выделят 499 000 000 рублей на данное направление деятельности, и еще столько же должно вложить само предприятие.

Напомним, что первым серийным гибридом, выпуск которого собираются начать в России, должен был стать Ё-мобиль, однако информации о том, долго ли осталось ждать эту модель, давно не поступало.

Вазовский гибрид планируется разработать в кратчайшие сроки: уже в 2014 году модель должна пройти испытания. Правда, не совсем ясны рыночные перспективы подобных машин. За рубежом их успех обусловлен тем, что среди потребителей очень популярны экологические инициативы, да, к тому же, нередко покупка таких моделей сулит налоговые льготы. В нашей стране большую часть автопарка по-прежнему составляют модели, не укладывающиеся в современные экологические нормы, и особого интереса к гибридам автомобилисты не проявляют.

 

Комментарии

там zakarpattyachko

Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств.

---
http://zakarpattyachko.com.ua/

DrapaltegrareQLa

http://elinf-center.ru/ и отличный сайт http://idkstat.ru/ портал 2013 тут http://newdayspb.ru/ мы будем рады портал 2013 http://timequaesitor.ru/ замечательный магазин только у нас http://dans-ramblers.ru/ новый сайт портал 2013