Skip to Content
«Богдан» будет строить завод в России

Украинская автомобильная корпорация «Богдан» снова заговорила о возможности строительства завода в России. По словам президента корпорации Олега Свинарчука, уже ведутся переговоры с большим количеством компаний, которые помогут украинцам построить автосборочный завод в Нижегородской области.
По словам приближенных источников, предложения для строительства совместного предприятия были направлены в компании Volkswagen Group, Citroen, Fiat и BMW. Площадка для строительства предприятия под Нижним Новгородом уже была приобретена «Богданом» и его украинским партнером, корпорацией «Укравто» еще в 2006 году, но кризис помешал начать реализацию проекта. На данном этапе площадка сдается в аренду для автосервисных услуг. 

Отметим, что такие действия украинских автогигантов направлены на уменьшения последствий от введения Россией утилизационного сбора на все импортируемые автомобили. В случае успешности проекта, «Богдан» готов перенести оборудование со своего Черкасского завода на новое предприятие. По словам российских аналитиков, самым сговорчивым партнером может оказаться Fiat, который ищет возможности вернуться в Россию после сворачивания сборки на предприятии Sollers.