Skip to Content
Кортеж Путина и ГИБДД – продолжение скандала

ГИБДД Москвы вынуждена давать комментарии по поводу своего ответа на запрос общества «Синие ведерки» об автомобиле президента России во время процедуры инаугурации. Напомним, что 7 мая президент Владимир Путин ехал по столице на автомобиле без переднего регистрационного знака, что запрещено правилами дорожного движения. Активисты общества «Синие ведерки» подали запрос в ГИБДД по этому поводу и получили весьма интересный ответ, из которого следует, что сотрудники ГИБДД не смогли… идентифицировать указанный автомобиль, «в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений».

И вот сегодня руководство столичного ГИБДД дало новые разъяснения. В настоящее время идет служебная проверка, «по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой указанного ответа, к дисциплинарной ответственности», передает «РИА Новости».
При этом в ГИБДД подчеркивают, что в данном случае речь не идет о том, что автомобиль президента вообще должен был иметь номерные знаки. «В связи с этим необходимо отметить, что перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия. Таким же образом проводятся мероприятия при принятии военного парада или спортивные мероприятия», - говорится в сообщении автоинспекции.