Skip to Content
«Мгновенная тонировка» — новый способ обмана ГИБДД

После того, как с 1 июля сотрудники ГИБДД получили право снимать номера с автомобилей с затонированными передними боковыми стеклами, в России резко вырос спрос на так называемую «мгновенную тонировку», передает «За рулем». 

Она представляет собой пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и так же быстро снять (на выполнение последней процедуры требуется вообще лишь 2-3 секунды). Как передает издание, внешне такая пленка ничем не отличается от обычной тонировки, при этом ее цена сравнительно невысокая – комплект для передних боковых стекол стоит 2300-2500 рублей.



Отметим, что в России уже появились мошенники, которые начали выдавать справки о том, что водителю якобы можно ездить с тонированными стеклами. «Один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки без прохождения медицинского осмотра», - сказано в сообщении МВД России.