Skip to Content
Промилле возвращаются

 

Появилась информация на радиостанции «Москва FM», что «сухой закон» передан на рассмотрение до конца апреля и изменен как «закон о промилле». Никто не знает, вернут ли нам прежнюю норму в размере  0,2  промилле. Но исходя из названия, можно сделать вывод, что количество в крови водителя алкоголя измениться.
Что по этому поводу думает народный избранник?
Виктор Звагельский сообщил, что кроме как о дате проведения данного мероприятия, пока информацией по этому поводу не располагает. Хотя сам он считает, что увеличение нормы алкоголя до 0,2 или даже 0,3 промилле усугубят ситуацию в стране. Учитывая, что и при 0 доле коррупция все же существует, можно сделать вывод, что с изменением доли алкоголя она будет только расти.
Чем выше норма алкоголя, тем больше коррупции!
Наша страна входит в десятку стран, где существует «сухой закон». Но это не радует, когда из 39 стран всего в 10 можно увидеть наиболее трезвого водителя.
Кроме лидеров с минимальной долей алкоголя, есть также лидеры с максимальной долей алкоголя в крови. К ним относятся страны, уровень алкоголя в которых допустим до 0,8 промилле (Великобритания, Мальта, Лихтенштейн).
В некоторых странах веской причиной к увеличению нормы является стаж. 
Так почти во всех странах (кроме десятки лидеров с минимальной нормой) водитель, который за рулем более 2-3 лет, может позволить себе намного больше, чем начинающий.

 

Промилле возвращаются